Песах*

Всё тлен и хрень! - я не сгущаю краски.
Замкнулся круг у курицы с яйцом -
Пестрят грехи морщинами на маске,
Что я зову ошибочно лицом...
Течёт апрель по трубам водосточным
И заливает города и веси
Яйцом пасхальным, куличём и сочнем...
"Осанна в вышних!", "Иисус воскресе!"
 
"Воистину воскресе, Вышний Авва!"
Но только остаёмся мы одни,
Он спросит:
- А не помнишь ли, Варавва,
Как ты кричал: "Распни Его! Распни!"
 
*праздник весны, пасха (еврейск.)