Путник

Ночь. Метель. Мороз крепчает,
Все дороги замело,
Только он вперёд шагает,
Потому, как ждут его.
 
Он бредёт в ночи с улыбкой
На заветный огонёк,
Ну и что, что снежный вихрь?
Ну и что, что путь далёк?
 
Ну и что, что в непогоду
Довелось собраться в путь?
Заготовил пищу, воду,
Доберётся как-нибудь.
 
Тихо в ночь перекрестился,
Нет пути ему назад,
Ведь не зря дорога снилась
И любимые глаза.
 
И шагает он наощупь
Из своих последних сил,
До утра дождаться мог бы...
Мог бы. Только б не дожил.
 
Воет ветер, воют волки,
Неприглядная пора,
И, видать, метель надолго,
Не уймётся до утра.
 
Но ведь вот в чём закавыка...
Он весьма по жизни крут,
Отступать ведь не привык он,
И к тому же его ждут!
 
С Божьей помощью, неспешно,
(И метель уже не в счёт)...
Он дойдёт, святой и грешный,
Он, конечно же, дойдёт.