Сон

Вошла ты в жизнь мою шальную
Осенним тихим откровеньем,
Мне Бог послал тебя, такую,
Без всякого предупрежденья.
 
Ты снишься мне перед рассветом,
Всегда в финале длинной ночи,
Рассказывая по секрету
О том, как ты скучала очень
 
Со дня последней нашей встречи...
И я прошу с поклоном Небо,
Чтоб этот сон мой длился вечно,
И чтобы былью стала небыль.
 
Тебя люблю безумно... Только
Ты не спешишь отдаться страсти...
Душа, воспитанная болью,
Увы, смущается от счастья.