Имя твоё

Снег уже портит дороги,
Чей-то звонок из утра.
Я обиваю пороги,
Чтобы воскликнуть-пора!
 
Прошлое эхом окликнет,
Тихим шептанием рта.
Память к разлукам привыкнет,
Время спуститься с креста.
 
Там в беспредельных просторах,
Чувственной жизни своей.
Не ошибиться в узорах,
В ласках дышащих полей.
 
Не пропустить свет далёкой,
Яркой полночной звезды.
Жизни счастливой весёлой,
Высокогорной гряды.
 
Прошлое-это уроки,
Проба найти берега.
Вычислить жизни истоки,
Не захлебнуться от зла.
 
Время залечит обиды,
Мысли в порывах любви.
Свежие ветры природы,
Заураганят в крови!…
 
Снег и октябрь-привольно!
Листья в махровых платках.
Вспомнилось как-то невольно,
Имя твоё на устах!