Ты снизошла до маленьких утех

Ты снизошла до маленьких утех,
Спустилась, окунулась в море.
Тебе - знакомо было горе?
Лишь раздавался громкий смех…
 
В крови… по локоть все в крови.
Играючи, уходят в небо судьбы.
Ты слышишь, больше мне не говори,
Устала верить, в мир тот чуждый.
 
Где брат от брата, отделен стеной.
И каждый клеточкой научен ненавидеть.
Ты говоришь – тебя легко обидеть?
Нам никогда не обрести покой.
 
Ты снизошла до маленьких утех,
И научилась расставлять людей как пешки.
И слышен твой задорный, громкий смех,
Ты наблюдаешь, щелкая орешки…