Дуэльное

Двенадцать лет назад я, будучи ещё Глаголом, вызвал на стихотворную дуэль своего с тех пор близкого друга Дядюшку. Было это на тогда очень даже раскрученном, хоть нынче и ушедшем в интернетную Лету, сайте Ристалище, развалины коего можно и ныне отыскать, но уже на ином месте и с другим адресом, сорри, Система ссылку не разрешает:(
 
Формат был экспромтным, так что стихотворение без претензий, просто вижу, здесь тоже типа сражаются, вот и вспомнилось. Итак,
 
ЧЁРНАЯ РЕЧКА
 
I
 
Кому дуэли, драки, сечи –
Игра с упором на слова,
А я бывал на Черной Речке,
И даже в Сертолово-2.
 
И там, скажу вам откровенно,
Без сожалений и стыда,
Ел собачатину с Чеченом...
Нет, нет, Чечен не пострадал!
 
Юны мы были и упрямы,
Могли – и в лоб, и сгоряча,
Чечен же был прорабом с БАМа,
И точно знал, почем парча.
 
С усмешкой (намекая тонко
На наши впалые бока),
Приговорил Чечен кутенка:
— Интеллигент, кишка тонка!
 
Он был крутой, бедняга Роберт,
Но не по нраву никому:
Кого такой не покоробит?
Всех воспитали на “Му-Му”!
 
II
 
Цилиндр? Крылатка? А, химера…
Довольно свежего белья.
Пойду, и стану у барьера.
И за него, и за себя!
 
И из-за портупеи резко
Достану зависть всех друзей –
“Найнтин Иллевен Смит-энд-Вессон”,
А не какой-нибудь “ЧЗ”.
 
Я – представитель старой школы,
Мне наплевать на звон оков.
Поверьте, Дядюшка, Глаголы
Не мажут с десяти шагов.
 
И, значит, на больничной койке
Они (врачи) найдут на Вас
Следы от мозамбикской тройки:
Две в грудь, и третья – между глаз.
 
III
 
…Я не охочусь на поэтов.
Глагол: “Пиф-паф”, поэт – живой.
Как дым отечества, при этом
Мне сладок дым пороховой.
 
Фотографирую, пишу ли –
Вдыхаю жадно каждый моль,*
Но заряжаю, вместо пули,
Заглавной.
Литерой.
Глаголь!
 
--------------------
* Читатель, знакомый с Законом Авагадро, легко может вычислить минимальный объем легких Глагола;)