*терракота*

когда горечь и боль изнутри разорвут
доверху переполненный сосуд,
окажется, что ты совсем пустой,
останешься багровой краской
в трещинах на старой мостовой
лопнет хрупкая терракота,
потертая, вся в трещинах, в рубцах.
ведь человек, - гнилая позолота
на пятернях всевышнего творца.