на балконе

дым струйкой улетает в открытое окно,
пепел с шумом падает на пол.
на улице давно уже темно,
а на кухне накрыт обеденный стол.
напиться и выйти на балкон,
там столпились счастливые лица
послушать старые истории,
рассказать небылицы,
построить разные теории.
в тесноте пахнет спиртным
доносится запах перегара
Вечер уже не будет пустым,
когда в паузах слышен голос гитары;
музыка перебивает диалоги
и звуки ранней весны
здорово стоять на бетонном балконе
курить в минутном молчании,
когда от холода мерзнут ноги.