Кладбище

Полоумная дорога, как бессонный полубред,
Всё разбито на ухабах и былой потерян след
И несёт тебя куда-то, окуная в темноту,
За обугленное небо, за зловещюю черту...
 
Там, где кладбище, серым дымом полоса,
Это кладбище, где чернеют небеса!
Где ещё сквозь дрожащюю землю
Чьи-то будто слышны голоса!
 
На ветру плюёшься кровью, проклиная этот путь,
Если боль уже глубóко, то не даст тебе уснуть,
И горит, не угасая, путеводная звезда,
Но безумная дорога вновь вернёт тебя сюда -
 
Вновь на кладбище, где проклятие не спит,
Вновь на кладбище, где удушье чёрных плит,
Где текут тёмно-красные слёзы
Из невидимых трещин земли...
 
Исцелится да воспрянет сердце, сжатое в комок,
Согреваясь от ударов, просыпаясь от дорог,
Разнося стальные цепи, вырвав сети паутин
Ты возможно, не заметишь, как останешься один -
 
Там, на кладбище, где спокойно и темно
Где не раз уже ты бывал давным-давно,
Где дорогу, идущую в вечность,
Будет дальше продолжить дано...
 
март 1997