Имя моей вечной любви...

Имя моей вечной любви...
«Имя моей вечной любви
Тает на февральском снегу…» ©
(Георгий Иванов)
 
***
 
В этот парк прихожу каждый год,
На скамью сажусь у реки,
Где чернеющий небосвод
Укрывает мои грехи.
 
Ты прости, что не удержал
И что слов не нашёл простых.
Как слепец в потёмках блуждал,
Принимая ласки чужих…
 
Но промчались шальные дни,
Не оставив в душе следа.
Догорели мечты-огни,
Превратившись в кусочки льда.
 
Я пишу твоё имя вновь,
Вспоминая прекрасный лик.
«Во спасенье твоя любовь!» —
В небеса уносится крик.
 
Я воскресну, лишь позови,
И звезду дыханьем зажгу.
Имя моей вечной любви
Тает на февральском снегу…
 
(13 июля 2016)