Ты не расслышала...

Ты не расслышала...
«Ты не расслышала, а я не повторил…» ©
(Георгий Иванов)
 
***
 
Я молча в памяти своей храню тот день,
Ушедших лет перелистнув страницы,
Стирая опостылевшие лица,
Чтобы на светлый образ не легла их тень.
 
Я вижу стройную фигурку на мосту
И Петербург в предутреннем тумане…
И блеск волос под кружевной вуалью,
И хрупких рук, почти прозрачных, красоту.
 
Ты не расслышала, а я не повторил…
Теперь в воспоминаньях нитью тонкой
Лишь силуэт и голос — нежный, робкий…
Тобой одной дышал. Тебя боготворил.
 
(30 декабря 2015)