Милая, желанная, земная...

«Никакого мне не нужно рая,
Никакая не страшна гроза». ©
(Георгий Иванов)
 
***
 
Не вернуть мне юности ушедшей —
Годы пролетели как стрела.
И не возродить любви отцветшей,
Что была прекрасна и светла.
 
Не успел я насладиться счастьем,
Не начать вновь с чистого листа…
Но не позабыть той жгучей страсти,
Что дарили сладкие уста.
 
Мне б в тебя как в омут окунуться,
Выпив чашу нежности до дна.
И не в снах, а наяву коснуться,
От любви хмелея без вина.
 
Да колени преклонить смиренно
И твой вздох неслышный уловить.
И к ногам, как на алтарь священный,
Страждущую душу положить.
 
Никакого мне не нужно рая,
Никакая не страшна гроза.
Милая, желанная, земная,
Столько слов хотел тебе сказать…
 
(6 августа 2016)