В ней нет изъяна

Я в дар получил благословенье,
Исполнилось мое желание.
Я ночами порой не спал,
Все о желаном мечтал.
 
Но за углом ждала неудача,-
Души моей огорчение.
О чем бабы во дворе судача,
(Не могут забыть мое промедление).
 
На себя тогда я уповал,
Бог тогда меня предупреждал.
Но помощи Его я не искал,
Все себе во всем угождал.
 
Но теперь я знаю точно,
Что жизнь моя была беспечна.
И жизни дни текли порочно,
Сменяя друг друга скоротечно.
 
Но ныне знаю Бога я,
Его любовь безгранична.
В ней нет изъяна,
Она свята и не порочна...