И за что мне, все это, я думаю

И за что мне, все это, я думаю,
Жизнь прожитую вспоминаю.
И боюсь представить, что там впереди,
На перепутье жизни ожидает.
 
И за что мне, все это, я думаю,
Каждый шаг свой обдумываю.
Все гадаю, желая одно понять,
Как душою мне на пути не увять.
 
И за что мне, все это, я думаю,
То сердцем хочу осознать,
Как в жизни своей трудной,
Ложь и правду распознать.
 
И за что мне, все это, я думаю,
Как же в Боге жизнь прожить;
Как устоять в эту гадину темную,
И сердцем Господу послужить.
 
И за что мне, все это, я думаю,
Над жизнью своею размышляя.
И взор свой вперед устремляю,
На Господа Христа взирая.
 
И за что мне, все это, я думаю,
О судьбе своей все размышляю,
Но Богу жизнь свою доверяю,
И дальше свой путь продолжаю.
30.03.2017г.