У порога

Стоял незваным у порога,
Никто мне так и не открыл.
А я с упорством козерога
Об лёд твой душу в кровь разбил.
 
Все повторилось слово в слово,
Не побелела полоса.
Лишь из окна глядят сурово
Небесно-серые глаза.
 
Смиренье... Что ещё осталось?
Когда не в силах поменять.
И потерпеть осталось мало...
Всего лишь жизнь откоротать