Богаты?

Мы наверное все понемножку богаты -
Кто любовью, кто денег имеет запас.
Только разве хранители в том виноваты?
Нарицательным счастьем обидели нас.
И идём по бескрайним дорогам печали,
Обречённо сбираем крупицы зерна.
Позабыли когда уж друзей привечали,
От нагрузок нажитых слабеет спина.
Стопки читанных книжек моралью условной
Для гнилых оправданий создали уют,
Но железные псы правды беспрекословной
На понятья о долге открыто плюют.
Держим в кованных сейфах забытое слово,
Натянули на ноги штаны Ильича.
Цифры страшных потерь запечатать готовы
В запылённых архивах, налив сургуча.
Но не скрыть преступлений от зоркого ока,
Что бесстрастно взирает с небесных палат.
Приближаем лишь дату последнего срока
Покаянья, пред стражами совести врат.