«Четыре срезанных подсолнуха»

«Четыре срезанных подсолнуха»
Цветы повержены — не дрогнула рука —
Беспомощны, изломаны и смяты.
Их жизнь была так эфемерна и кратка,
Как быстро же настиг их час расплаты…
 
И человеческих судéб — так суждено —
Незримо длань Всевышнего коснётся…
Но как подсолнухов проросшее зерно
Свет душ людских в потомках отзовётся.
 
(12 ноября 2016)
 
________________________________________________________________________
Работа из первого цикла «Подсолнухи», созданного в 1887.