Из жизни дерева

Из жизни дерева
Фото. Домоседка - Из жизни дерева.
(подтекст: Иногда прихожу сюда. Пока это дерево стоит, хотя корни его подмывают штормовые волны. У меня есть снимки деревьев, которые уже не стоят на своих местах у залива. Их смыла волна или подмыла берег, на краю которого они стояли. )
 
– У Жизни на краю
Стою.
Волна любовь сполна
Приносит
И у ног
Ласкает каждый бугорок
Веточку листок...
Но рассекает землю
Тот поток…, –
…………
Корнями
Зацепилось за обрыв.
Ах! Манит Древо песнь свободы,
Здесь каждый день – судьбы
Отчаянные роды…
Быть может, есть закон Природы –
Прибоя прыть, со временем сменив,
Волною Древо обернётся,
А та в песке травой найдётся.
 
1.11.17