Москвичка

Москвичка
Сухой давилась корочкой.
Карабкалась на "горочку".
Юбчонку ночью штопала,
Но "акала", не "окала".
Бельё - копейки (нижнее),
Но речь была по-книжному.
Лишь путала - "грейпфруКты",
Но наизусть маршруты
И станции метро
На случай, спросит кто. -
Одета ведь прилично,
Подумают - москвичка.
 
Обед - почти голодная,
Но бледность благородная.
Реснички чуть подкрашены
Не от "Ланком" - по-нашенски.
Услужлива. Но бдительна.
А глазки восхитительны!
Глаза у женщин - главное.
Беда, что чуть затравлены
И по-щенячьи - жалостны.
И вежлива - "Пожалуйста".
Ещё осталась искренность.
Ступенька вверх: Повысили!
Повысили - добавили.
Теперь ведь это главное.
 
А в голове всё строчки:
"Скучаю очень, дочка.
Отец-то вовсе спился,
А парень твой женился.
А я одна да кошка,
Да всё смотрю в окошко.
Скопила я немного
Тебе, чтоб на дорогу".
Эх, умница-красавица,
Отличница-медальница,
Провинциалка-скромница,
Вчерашняя дипломница
Умаялась. Не спится.
Но за окном столица! -
Сумела зацепиться.
Пусть будет всё отлично!
Ну, засыпай, москвичка...