А БЫЛИ СМЯТЫЕ ПОСТЕЛИ

А БЫЛИ СМЯТЫЕ ПОСТЕЛИ
Семь голубей - семь дней недели...
Арсений Тарковский
 
А были смятые постели
И спаленки неяркий свет...
"Семь голубей - семь дней недели"
Одним мгновеньем пролетели,
Оставив в сердце снежный след.
 
Кружится будней новых стая
И кто-то манит сизарей,
Но белым мехом горностая
Мой прошлогодний снег не тает,
А пятна больше и темней.
 
Клюют зерно ручные птицы
И тяжелей заботы кладь,
Но иногда мне ночью снится:
Слетает стая на страницы,
Чтоб сердце снова мне клевать...