Молитва о грешниках

У Девы Пречистой в ногах я лежал.
Молил о тебе я и плакал.
Я ангел-хранитель, и крылья сломал,
тебя защищая от мрака.
 
Всевышним я послан тебя охранять.
Но ты зову Духа не внемлешь.
О, грешник безумный, уж меч мой разбит.
А ты в нечистотах всё дремлешь!
 
Проснись, поднимайся! И мне помогай
В борьбе с легионом паденья.
Твори неустанно молитву скорей.
В молитве начало спасения!
 
А без молитвы ты скорби и страх
Слезою омоешь кровавой.
Молись ко Христу, со Христом на устах,
Тогда и отринет лукавый.
 
Мы вместе молитву свою сотворим.
Тебя не оставлю в тенЕтах.
Ведь Богом я послан и Духом Святым.
И Девой услЫшан Пресветлой!
 
 
 
 
© Copyright