Полнолуние

Какая нынче выдалась луна!
Она висит как шар златой над бездной.
Таинственна, торжественна, грустна,
Безропотна, загадочна и нЕжна!
 
А серпантин из звёздного дождя
Украсил небо огненным свеченьем.
И млечный путь туманностью дразня,
Тихонечко мерцает во Вселенной.
 
Всё царственно, торжественно и дивно!
Всё дышит радостью небесного Творца.
И только яркий, тёплый, тонкий луч невинный тревожит душу тайной Бытия...