Небо в свинцовые тучи одето

Небо в свинцовые тучи одето
Небо в свинцовые тучи одето,
Стаи ворон над дорогой кружат,
Вот и ноябрь. А мне чудится лето
И васильковый улыбчивый взгляд.
 
Солнца не видно, лишь ветер холодный
Гонит куда-то сухую листву.
Мне же морские привиделись волны,
Как утром июльским бежала к нему.
 
Со снегом смешались дождливые капли,
Встречный прохожий поднял воротник,
А я как ромашковый белый кораблик
Июльским рассветом плыву по степи.
 
Ноябрь тяжелой походкой ступает,
И с ним Королева -Осень кружит ,
А сердце мое жаркий август ласкает,
И с летом расстаться мечтой не велит.