Бриллианты разбуженных капель

Снег
бриллианты разбуженных капель
с горной кручи разбрасывал – вниз.
В прежней горнице выцветший штапель,
тишина запылившихся риз.
Капля к капле… слезинка к слезинке…
Речка полнится из ручейка…
Свадьбы помнит, крестины, поминки
Светлый Лик, и воздета рука.
Русла с илом… во всю половодье.
Нрав крутой, необуздан  поток.
Под водою луга и угодья,
и всему своё время и срок.
Растопились кристаллы снежинок…
Растворились, став мощной рекой…
Я из дедовских стареньких кринок
пью на хуторе квас и…покой.
И стою пред иконой в ответе:
мысли дали поступкам отсчёт.
Разгулялся растрепанный ветер
и растаял заждавшийся лёд.
 
Бриллианты разбуженных капель
щедро сбрасывал снег с вышины,
будто смелый и опытный скальпель
гор главу обнажил для весны.
           
                       *  *  * 
Жду.                                       
 
 
 
06.09.2003г.