Юдоль

Тот Мост, что разделял эпохи…
 
Не спросят - верь или не верь…
Что им твоих сомнений крохи?!
 
Не смазана, скрипуча дверь
в Историю Страны Советов,
где посоветовать – беда,
и на вопрос не ждут ответов…
и вянет в поле лебеда…
На холмиках притихли птицы…
Щеколду источила ржа…
Содом лоснящейся столицы…
Клинок резвящийся ножа…
 
Тот Мост… Под гусеницей танка
распластана надежды боль.
И вывернута на-из-нан-ку
страна по имени … Юдоль.
 
20.02.2004г.