Скиталец вечный я
На стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова "Как в ночь звезды падучий пламень не нужен в мире я."
Скиталец вечный я, и никому не нужен.
А жизненный мой танец урезан и обужен.
Я как зеркальный зайчик лечу по этой жизни.
Как Андерсена мальчик мизинчика я ниже...
Но и такой мешаю: и близким, и далёким.
Один везде летаю. Так и умру в полёте...
Стихи эти об одиночестве, о ненужности Поэта в мире, где он принужден жить. О том, что вдохновенье, спасая от мелочных сует, не может спасти от собственной Души, которая так уж устроена, что не обретает и не обретет примирения с окружающей действительностью.