Осень

Осень
Я тебе пришлю Осень в красивом почтовом конверте
Только ты не грусти, друг, о том, что пропало тепло.
Я в конверт положу ярких дней отраженье о лете,
Шик роскошных ночей и приятных побед торжество.
 
Открывая конверт, ты почувствуешь запах ванили,
Рыжеокая Осень тебе улыбнется игриво теплом…
«Наливай себе чай из тех трав, что всё лето сушили
И согрейся сегодня моим разноцветным, осенним костром».
 
И ты вечером поздним усядешься в кресле любимом,
Включишь музыку тихо, нальёшь себе в кружечку чай.
Подмигнёшь сам себе… я… присутствую тут же не зримо,
Улыбнись, будем вместе с тобою по лету скучать.
 
А красавец Сентябрь подарит всем нам разноцветные краски,
И не будем мы думать, что это начало конца.
Бабье лето раздаст всем желающим летние маски
Теплотой и любовью на время наполнив людские сердца.
 
Я пришлю к тебе Осень в которой так много надежды
С листопадом, который в душе будет ярко кружить.
Одевайся теплей, добавляй ярких красок в одежды
И поймёшь ты, что в Осени тоже ведь хочется жить!..