Отказ

Мерцали дымные костры
В полях вечернего раздолья.
А с неба молнии, как колья
Врезались в землю в три версты.
 
С приходом новой суеты
Тень робкая в траве дрожала,
И что-то будто ожидала
От вашей глупой маяты.
 
Мерцали молнии, костры
И в окнах отражались блики.
И птицы незнакомой крики
Призвала ночь на бал судьбы.
 
Ты двери тихо заперла
И страх сломала доброй мыслью
Продолжив наслаждаться жизнью
На бал за тенью не пошла.