Великий восточный ветер.

Он родился, и затухла свеча.
Где-то в скалах пропел его голос.
В ледниках зазвучала в мажоре - река.
Ты собрала в косу чёрный волос.
 
И, когда он поднялся к вершине скалы,
Все деревья и травы склонились.
Свет забрал он себе одинокой звезды.
Воды вздыбились и покорились.
 
Он летит над землёй и не знает границ.
Здесь ему все изведаны тайны.
Он всё видел и знал, как рождается миф
И ответы его не случайны.
 
Племена уходили, бежали стада.
Города разрушались с тобою.
И с тобою рождались иные века.
Время твой пастух. Делишь с ним волю.
 
Что же после себя ты оставишь для нас?
Исполнитель законов природы.
Может танго теней разбудивший Кайлас?
Или крик опалённой свободы?
 
Жизни срок наш неведан, как неведан и твой
Есть дорога туда и обратно.
Только, кто может знать, как вернуться домой
Если все мы приходим внезапно.
 
Я поймал бы тебя на излёте весны,
Чтоб никто твоих слов не заметил.
Но, на небе остались перьевые следы
О Великий восточный ветер.
 
Ну, а здесь у тебя тихо падает снег.
Родники очертили границы.
Ты в руках держишь тёплый не меркнущий свет,
Что бы вместе прочесть дней страницы.