Ещё пусты деревья...

Ещё пусты деревья...
Еще пусты деревья, не в цвету,
Еще заметно, как продрогла крона,
За время холодов, объятий льда,
Захвата ветра, беспощадного такого.
 
Еще скромны стоят,
Не поддаются ни теплу, ни свету,
Еще нет сил одеть наряд,
Такого, малахитового цвета!
 
Еще не слышен аромат их,
Что буйством лепестков дурманет,
Не опьянит он, не вскружит,
Любовной сладостью не сманет!
 
Еще прозрачны вдоль дорог,
Домов, распахнутого неба,
Не скроют кроной никого,
От гроз сверкающих свирепо!
 
Еще не смогут тайну уберечь,
От взглядов и шушуканья прохожих −
Влюбленных двух, их нежных встреч,
Еще в садах не пышет ложе!