Снег
Беспощадной судьбой
Снег упал на дорогу.
Стает - будет другой,
Его выпадет много.
Время снега пришло,
Минус правит, не плюсы,
Осенью не смешно...
А снежинки - искусны!
Они заполоняют...
И кружатся бесшумно,
То они завывают
При метели безумной,
Превращаются, в плюс,
Из ледышек в водицу,
Чтобы в лёд закорузл,
В гололёд превратиться.
Осень передаёт
Холодам эстафету -
Время зимних забот.
Непогоды, не лето.