Вроде солнце приучено светит

Вроде солнце приучено светит,
И листва на деревьях вся в рост,
Но снежок по утрам с неба лепит
И траву молодую - под гнёт.
 
Как под бело-зелёным покровом
Выживать организмам земным?
Им, букашкам, такая обнова
Всё-равно что от пламени дым!
 
А плоды не расцветших соцветий
Не проклюнутся в эту весну.
Хоть и яркое солнышко светит,
Холода гнут растенья ко сну.