НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Маршрутное такси. Маршрут 105.
С рассветом вновь проблемы и заботы.
Все повторяется, все как вчера опять,
Народ на службу едет, на работу
 
Знакомые - знакомым: "Как дела?"
Кому то просто улыбаются глазами,
А на "Кутузова" - беременная женщина вошла,
Поддерживая свой живот руками.
 
Сидячие потупили глаза.
Один уснул, второй кроссворд решает,
И лишь пацан, совсем зеленый, встал:
- Садитесь тётя, Вам полегче станет.
 
Разговорились с пацаном, слегка неловко.
Она сказала, что отправилась на роды.
Муж служит и опять в командировке,
А у неё с утра прошли уж вОды.
 
- Уехал мой любимый, так жалею,
Хочу помощника, как ты, родить я сына.
А он ответил гордо, чуть краснея:
- Да что вы, пустяки, ведь я мужчина...