Когда уйду ( потом)

Когда уйду - не надо звать оркестра,
Я в жизни трубы не любила, страх!
Когда уйду, ты подыщи мне место
Что б на юру, и на семи ветрах.
 
Плиты гранитной мне не нужно, ладно?
Пусть незабудки холмик обовьют.
И соловьи в бузиннике прохладном
Меня пусть на рассвете отпоют.
 
Когда уйду, и минет годовщина,
Друзей в наш дом побольше пригласи.
Пресветлый мой, единственный мужчина,
По кругу горьку чашу пронеси.
 
Пусть вспомнят меня тихо, без печали,
Прочтут…стихи за упокой души.
Когда уйду в сиреневую даль я,
Забыть меня, любимый, не спеши!
 
Я обещаю часто тебе сниться,
И, милый мой, запомни навсегда:
Я не умру , я стану белой птицей,
И буду часто прилетать сюда…