день чудесный такой!

День чудесный такой! Мама, мама!
Подойди и в окно посмотри:
Гроздь нанизана жарко на раму,
И по веткам горят снегири.
 
Снег пуховым лежит одеялом
В палисаде зелёном твоём.
Ах, погодка, ну как подгадала,
Чтоб поздравить тебя с твоим днём!
 
Пахнет сеном. Картошкою. Снегом,
Завивает колечки дымок.
В снег ныряет Дозорка с разбега:
Это кто ж там ступил на порог?
 
Почтальонша ль несёт телеграмму,
(помнят дети про дату твою).
Выйди, встреть на крыльцо меня, мама,
Надю, младшую дочку свою.
 
Я от шляха пять вёрст отмахала
По морозу, и щёки горят.
Ожидала меня, ожидала-
Пироги пышной горкой стоят!
 
И заботливо тёплые тапки
Мне к порогу приносит отец.
Я лицом ткнусь в плечо его : папка!
Вот и свиделись мы наконец!
 
Не звоню, и не шлю телеграмму,
На попутку, и вот она, - я!
С днём Рождения тебя, моя мама!
С днём Рождения, голубка моя!