КАЛЕНДАРИК

КАЛЕНДАРИК
 
 
Себя мне жалко и не жалко,
И… стыдно чуточку себя.
Но в это Рождество подарка
Не дождалась я от тебя.
 
Я попросила…календарик,
И тайный смысл в той просьбе был.
Ты посмеялся : кто их дарит?
Ты посмеялся… и забыл.
 
Мелькают дни за датой дата,
И вот за окнами февраль.
Скажи мне, в чём я виновата,
Скажи, тебе меня не жаль?
 
А впрочем, не жалей, не надо,
Мне и саму себя не жаль.
Ты даже плиткой шоколада
Не «подсластил» мою печаль.
 
Мечта сгорела. Лишь огарок
Один остался от огня.
Ты в это рождество подарок
Припас, увы, не для меня!