В день осенний

В день осенний
В день холодный, в день осенний
Я пришла к тебе опять;
Вспомнить этот день прекрасный
Милое лицо мне увидать.
 
Я приду- и не заплачу-
Вспоминая, как люблю;
Встречу, песней наудачу
Златой осени зарю.