Я выдержу !

Я выдержу ! Я все конечно выдержу.
И смерть сестры , и злой недуг отца ,
Как тот бегун , что сердце рвал ,
Но выбежал - за финишную ленту ... До конца .
 
Смогу ! Смогу ! Шепчу себе настойчиво -
Забыв про болью дергающий нерв .....
Ведь есть же белая , за полосою черною !
Ведь не бывает в жизни черных зебр !
 
Я вынесу ! Я все конечно вынесу .
Предательство и зависть , ложь друзей ,
И вылезу из этой ямы вылезу !
Ведь я душой снаружи , а не в ней .
 
В который раз , собрав все силы прыгаю ,
Вонзая ногти в скользкие края ....
А сверху издевательски хихикает ,
Давя ступней на пальцы жизнь моя .
 
И снова тьма в глазах от дна осклизлого .....
А сверху серый неба каравай
И звон в ушах как эхо между мыслями,
Визжит сверлом : Ну ! Ну ! Давай! Давай ! .......
 
Опять встаю, дрожа во тьме коленями ,
Полуприсев и вжав к спине живот .....
О господи ! Хватило б сил и времени !!!! -
Молюсь ...... себе командуя : Вперед !!!