Это осень.

Этот сумрачный вечер наполнен неясной тоской.
Нет ни резкого ветра, ни ливня, ни колкого града.
Отчего же грустишь? Отчего ты опять сам не свой?
Разреши, попытаюсь сказать, что сейчас тебе надо!
 
За окошком- ноябрь. Значит- осень пакуется в путь.
Напоследок канючит- не хочется с места срываться.
Норовит среди дня на работе конкретно вздремнуть!
И упорно при этом со всеми спешит поругаться.
 
Это осень! Всего-то! Расслабься, пора отдохнуть!
Даже крепким деревьям не вечно шептаться листвою.
Всё, что ветром уносит- пускай отправляется в путь.
Не жалей. Не тоскуй.
И старайся дружить с головою.