растерянность
я не помню числа, я даже не знаю сколько
(сутки, неделя, год или только что)
мои пальцы перебирают цветные осколки,
складывая мозаичное полотно,
а оно никак не желает, верней, не может
подобраться в какой-никакой, но вполне узор,
ибо в тысячный раз нечто, на смальту похожее,
рас-текается тёплым Фалернским вином
(потому ли не помню? а знать – прежде времени),
брошу мозаику: слишком я ей томлюсь;
буду неспешно нанизывать разноцветие,
чётки признав в легкомысленной ниточке бус.
февраль 2012