Ноябрь

Ноябрь
Под ногами лужи захрустели,
первым льдом скрепило берега,
Листья на деревьях облетели;
завершилась их недолгая стезя.
 
Год - корабль в порт свой направляет;
отшумели за кормой шторма,
На корабль лоцман прибывает
с запахом морозного утра!