Как нежданно наступила осень.

Как нежданно наступила осень.
Лишь вчера в ромашковой дали
Опадали девственные росы,
И к ногам ложились ковыли.
 
И ,казалось ,лето будет вечно,
Не поблекнут краски никогда.
Только время стало быстротечно,
Отгорела летняя звезда.
 
Ну и Бог с ней, с этою звездою,
Полюблю осенний листопад.
С удивленьем для себя открою
Как прекрасен облетевший сад.
 
Он о вечном навевает мысли.
Село солнце. Я в саду одна,
И шуршат ,и шепчут тихо листья:
«Всё пройдёт. Опять придёт весна»