Упавшая звёзда.

Упавшая звёзда.
Звезда упавшая с небес,
Цветком взошла из-под земли.
Немало есть на свете мест,
Где звёзды к небу проросли.
 
Среди полей, среди лесов,
Они стоят из века в век.
Пришельцами из райских снов,
Неведом им земной успех.
 
Простые с виду, но внутри,
Они изящества полны,
Как дети утренней зари -
Цветы для радости даны.
 
Искрятся каплями росы,
Жемчужной россыпью огней.
Богини Флоры - молодцы,
Пажи приставленные к ней.
 
Звезда упавшая с небес,
Цветком взошла среди полей.
Немало есть красивых мест,
Но мне моя земля милей!
 
На фото - цветок цикория.