О чём писать?

О чём писать? Моя забота...
О чём хочу, о том пишу.
Работа это, иль суббота,
Визит к соседу алкашу...
 
Вся жизнь одна большая трудность
В ней мало светлых, броских дней.
Есть простота, и есть заумность,
Больших и маленьких идей.
 
Все люди разные - поймите!
У каждого свои дела.
Живут в раю, живут в аиде - *
Такими мама родила.
 
Один грустит, второму в радость,
А третьему до фени всё.
Есть любящие делать пакость,
Есть размазня - ни то ни сё.
 
У каждого свои проблемы,
Не будем их судить за то,
Пусть сами выберут дилеммы,
Иль драм театр, иль шапито.
 
* Аид - в древнегреческой мифологии верховный бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.