Пытливая тайна.

Тебя благодарить иль сожалеть? Не знаю.
Есть на душе тому и этому места.
Но верен я при всём, тебя не забываю,
Не требуя в ответ взаимные уста.
 
И держится в тебе загадочная тайна.
Ищу её во всём, что связано с тобой.
Быть может, выдашь мне ты признаки случайно
Какой-нибудь прямой иль косвенной молвой.
 
Как много лет прошло, чтоб было то не рано,
И важно понимать, что было всё не зря.
Имею право знать, бывает ли так странно-
Без чувств в ответ любви о прочем говоря.
 
При этом не готов услышать:-Да, бывает.
Жестокий тот ответ сразит острей ножа...
И пусть в ином миру и там любовь летает,
Над образом твоим задумчиво кружа .
 
Октябрь 2017 г.