Поэтов дар

Аудиозапись

Ах да,да ты поэт!
Не сладкая тебе упала доля,
Поэтов дар губительно манящий​,
Окутал тело бренное творца,
В объятьях чуждых и коварных,
Клинок он за спиной острит,
Хоть это душу зажигает,
Как старец тлеющий фитиль.
 
Мы по неволе от судьбы бежим,
Строфы как морфий,требуют всё больше!
И вот, зависимость растёт,
И ночь уходит осуждённой,
И строки плещут с утренней зарёй.
 
Штрихи души остались в строках,
Я их обратно не возьму,
Мне хватит этого порока,
Пускай направят новую звезду.