Книга мудрости.

Книга мудрости.
В книге мудрости написано немало,
Умных мыслей, афоризмов и цитат,
Я их когда-то с умилением читала,
Конфуций, Аристотель и Сократ.
 
Хайям красиво написал о жизни,
Что в этом мире – ты всего лишь гость,
По глупым мелочам, дружок, не кисни,
Попридержи в кармане свою злость.
 
«Ты лучше будь один, чем с кем попало»,
Вот, молодец, в десяточку попал!
Меня же, часто в крайности бросало,
В итоге – одинаковый финал.
 
А про обиды, слышали, друзья?
Что обижаться на кого-то бесполезно,
Коль что-то изменить уже нельзя,
Здесь головой об стену не уместно.
 
Книга мудрости – сокровищница знаний,
Осталось только – взять и проглотить,
Но в жизни слишком много испытаний,
Лишь ошибаясь – учимся мы жить…