Грешная любовь

Душа моя изменчиво непостоянна,
К несчастью, я так сильно полюбил,
Твердя себе и повторяя неустанно,
Что не свободна ты, и все-таки забыл.
 
Забыл, что я не должен был увлечься,
И не сумел себя остановить.
Не смог я от тебя отречься,
Чтоб чувства в своем сердце подавить.
 
Но ты, взаимностью ответив,
Ворвалась в сердце не шутя.
Сказала, что, давно меня приметив,
С тревогой ждала следующего дня.
 
Любили мы, от этого страдая,
И ясно зная наперед,
Что час разлуки, бурей настигая,
Корабль чувств с пути свернет.
 
Но чтоб из сердца выжечь твое имя,
Решил я музыкой любовь свою убить.
И дал себе немного время,
Чтоб наши души разлучить.
 
Забил на гвоздь все окна, двери,
И музыкой своей тебя я заменил,
Что даже самому себе не веря,
От грешных чувств душу освободил.