Очень жаль...

Мне не жаль уходящего лета,
Листьев,что кружатся гурьбой,
Но мне жаль наших встреч до рассвета,
И тебя,что теперь не со мной.
 
Мне не жаль:осень борется с летом,
Сил потерянных в жизни моей,
Но я знаю,что стану поэтом,
И книгой прославлюсь своей.
 
Мне не жаль всех алчных и вредных,
В душе которых тайная ночь,
Но жаль мне убогих и бедных,
Которым не в силах помочь.
 
Мне не жаль,что люди не могут жить в мире,
И дети страдают порой,
Доброта и покой не становятся шире,
А мир,к сожаленью,такой..