Я не могу тебя чуть меньше полюбить...

Быть может я во многом буду не права.
И не люблю тебя, всё только показалось.
С тобой ругаюсь я всегда по мелочам
И на тебя довольно часто обижаюсь.
 
Я прогоняю тем свою тоску - печаль,
Когда пытаюсь жить по чьей - нибудь указке.
Всегда рыдаю после ссоры на углах,
У остановок в ожидании трамвая.
 
А ты молчишь, пока в окно не грянет гром,
И только нервно куришь, стоя на балконе.
Ты не глядишь в глаза и прячешь свой укор,
Всю изучив меня по красочной обложке.
 
Даёшь мне право выбирать как дальше жить,
Остаться в памяти твоей иль все же рядом.
Я так привыкла с тишиною говорить,
Что твои жёсткие слова почти награда.
 
Стою над пропастью, упасть или парить.
Метнуться вниз, а может к небу гордой птицей.
Ты слишком часто забывал про нас двоих
И предавался играм, похоти, забавам.
 
Быть может глупо о прощении просить,
Ведь преступлений никаких не совершала.
Я не могу тебя чуть меньше полюбить,
Вот только в этом пред тобою виновата.